Публикации

Авокадо — суперфрукт

Авокадо — это суперфрукт среди лучших благодаря своей высокой питательной ценности. Этот скромный фрукт может превзойти даже яблоко, так как авокадо среднего размера содержит около 300 калорий, насыщенных питательными веществами, и каждый из них содержит витамины K, D, C, E и B, а также широкий спектр основных витаминов. и микроэлементы.

Вы можете приобрести продукты на дом авокадо в магазине ВкусДоставка.

Одно дерево может производить до 600 авокадо каждый год, так что авокадо в день будет легко достижимо.

В среднем авокадо также содержит 81 мкг лютеина, который полезен для здоровья глаз, а также благодаря содержанию моно- и полиненасыщенных жиров. Авокадо является здоровой заменой продуктов, богатых насыщенными жирами.

Будучи фруктом с самым высоким содержанием белка, чем любой другой фрукт, авокадо может быть чрезвычайно полезным для любого человека в любом возрасте. Авокадо также одобрен Heart Foundation как вариант здоровой пищи.

Авокадо происходит из Центральной и Южной Америки и также известен как груша аллигатора из-за текстуры кожи аллигатора и формы груши.

Основателем индустрии авокадо в Новой Зеландии был Лен Грей из Гисборна. В 1926 году его сад получил несколько семян авокадо от Министерства сельского хозяйства Новой Зеландии, и к 1935 году они начали плодоносить.

В настоящее время в отрасли авокадо продается внутри страны и экспортируется по всему миру.

В 2010 году авокадо был третьим по величине экспортом свежих фруктов Новой Зеландии с продажами на сумму 67 миллионов долларов.

Основные регионы Новой Зеландии, где выращивают авокадо, находятся в районе залива Изобилия, например, в Те Пуке, где он защищен от ветра и морозов. Новозеландский авокадо содержит самые высокие уровни бета-ситостерола, который способствует снижению всасывания холестерина.

Два основных сорта авокадо Новой Зеландии, которые потребители могут увидеть в супермаркетах, — это авокадо Хасс и авокадо тростника.

Хасс авокадо — основной сорт авокадо, произрастающий в Новой Зеландии. Этот авокадо среднего размера имеет толстую зеленую кожуру, которая темнеет при созревании. Этот сорт авокадо имеет свой собственный встроенный индикатор для употребления в пищу в прайм-тайм, а его сезон длится с середины ноября по март.

Этот авокадо также составляет около 80 процентов производства авокадо в Новой Зеландии.

Тростниковый авокадо — округлый авокадо с толстой зеленоватой кожурой. В отличие от хасса, у этого авокадо кожица не темнеет по мере созревания. Этот сезон авокадо начинается в конце февраля и продолжается до апреля.

Дерево авокадо чрезвычайно универсально в отношении гибкости почвы, способной расти на таких типах почв, как красная глина, песок, вулканический суглинок, латеритные почвы и известняк. Это означает, что он подходит для почв Новой Зеландии.

Этот фрукт уникален, когда дело доходит до сбора урожая, поскольку он не созреет, пока прикреплен к дереву. Самый крупный авокадо должен быть собран первым, чтобы гарантировать, что после сбора авокадо идеально созреет, что обычно происходит в течение одной-двух недель при комнатной температуре.

Когда наступает отметка от 9 до 12 месяцев, авокадо собирают и начинают созревать.

Масло авокадо обладает дополнительным эффектом, так как у него самая высокая температура дымления, чем у других масел, что делает его масло стабильным при приготовлении пищи при высокой температуре. Исследования показали, что содержащиеся в масле авокадо витамины A, B, G и E могут повышать уровень растворимого коллагена в коже, что делает авокадо секретом красоты.

Этот фрукт можно использовать во многих блюдах, таких как традиционная паста из авокадо на лепешках с приправами и гуакамоле, современная паста для сэндвичей, смешанная с салатом из морепродуктов и даже для более смелого мороженого из авокадо или молочных коктейлей.