Похудение

Метод Meer: потеря веса, благодаря мозгу, возможно ли это?

Этот оригинальный поведенческий подход позволяет вам перепрограммировать себя, лучше слушая свое тело, и найти более спокойное отношение к еде. Устойчиво терять вес, но прежде всего чувствовать себя лучше и примиряться с самим собой.

Как тренер по нейроповедению, специализирующийся на пищевом поведении, Натали Миер разработала оригинальный метод похудения. Никакой диеты или радикального изменения диеты, запрещенного или другого: метод, который носит ее имя, скорее, направлен на то, чтобы понять, почему мы едим слишком много или кусаем, почему мы храним… и помочь нам найти ключи к этим неудержимым, но извращенным моделям поведения, иногда очень старым или даже ушедшим из предыдущих поколений.

Индивидуальный коучинг

На практике первая индивидуальная сессия с тренером, достаточно длительная (1 час 30 минут), позволяет провести точную персонализированную оценку и объяснить связь с едой, а также причины лишнего веса, «наполнения» или пищевых навязчивых состояний. Например, мы иногда едим, чтобы набраться сил, когда устаем перед жизненными событиями, или чтобы успокоить наши страхи, прогнать наш стресс, успокоить себя психологически… Что касается лишнего веса, то иногда это костыль для удержания, или это позволяет нам «набрать объем», когда нам не хватает самоуважения, или когда нам нужно больше существовать в глазах других… После этих осознаний, стратегии складываются воедино.

Речь идет о том, чтобы помириться с самим собой, покончить с плохими бессознательными рефлексами, воссоединившись при этом с телесными ощущениями (в частности, с голодом и сытостью). Таким образом, мы научимся распознавать «Настоящий голод» (требующий употребления в пищу того, чего требует тело, не заставляя себя делать ничего ментального), множественное ложное голодание, которое может напасть на нас и, как правило, имеет эмоциональные причины. Постепенно мы меняем свое поведение, испытываем новые ощущения… и воссоединяемся с нашими физиологическими чувствами, возвращаясь к употреблению пищи в соответствии с нашими инстинктами. Регулярные оценки проводятся с тренером, и определяются с самого начала, с подписанием реального «контракта» на весь срок.

Изменение поведения в долгосрочной перспективе

Таким образом, мы читаем, прежде всего, ум, чтобы лучше дать телу выразить себя, что мы привыкли сдерживать — или отрицать -: поставив его обратно в положение для вождения, он вновь обретает уверенность в себе. Затем мы избавляемся от вины и чувства неудачи и постепенно учимся справляться со стрессом (в том числе и бессознательным), с болью, страхом или печалью по-другому, освобождаясь от расстройств пищевого поведения. Это позволяет выйти из одержимости едой, которая возвращает себе единственную реальную жизненную функцию и больше не используется для заполнения эмоциональной пустоты или для успокоения тревоги или страха. Серьезное фундаментальное изменение, которое идеально подходит для всех тех (и тех), у кого есть проблемы с питанием …

Плюс: наставничество позволяет помириться с самим собой и со своей тарелкой, но прежде всего вернуться к нормальному питанию, где еда находит свое законное место. Безмятежность также повышается на более общем уровне, а также уверенность в себе. И потеря веса может быть быстрой, с самого начала.

Меньшее, что вы можете сделать, это «осмелиться» поставить под сомнение свое поведение, чтобы лучше его понять, и быть абсолютно активным: это шаг, который не каждый готов сделать. А для человека с лишним весом, превышающим 10 кг, человек берет на себя обязательство в течение примерно года: необходима настоящая адгезия и импликация, которые являются частью работы по перестрахованию по отношению к самому себе.