Отношения

Любовь и дружба в подростковом возрасте

В круговороте нашей жизни, между детством и взрослостью, есть подростковый возраст. Это типичный проблемный период существования, особенно из-за психологического резонанса изменившихся отношений между подростком и его собственным телом.

Развитие первичных и вторичных половых признаков порождает новые ситуации у подростков. Для мужчин созревание сексуальных характеристик в меньшей степени является источником тревоги. У подростков есть те тревоги, которые вызваны разрывом внутрисемейных аффективных связей с инверсией аффективной оценки семейного мира. В сравнении с экстрафамильным.

Именно на этом этапе формируются связи между сверстниками, те неразрывные дружеские отношения, внутри которых нет расстояний. Легко передать потребности, мечты, мысли: слушатель никогда не делает этого с вершины уже пережитого опыта, а ставит себя на один уровень с выступающим, испытывая в то же время те же неуверенность и противоречия. Боль, испытываемая при их переживании, становится более терпимой. Выражая дружбу, подростки также обычно прибегают к определенным выразительным формам, которые они используют ежедневно в сообщениях на мобильные телефоны или в сети.

У мужчин группа друзей, как правило, не является ограничительной, обычно не навязывает новых друзей; она не является эксклюзивной. Различные виды дружбы могут быть разделены, предоставляя одинаковую ценность и степень доверия, спортивную, культурную дружбу и т.д. Девочки обычно закрываются в очень маленький круг, пока не сводятся к любимому другу. Их дружба зависит от явного чувства симпатии и близости, а не от занятий спортом или практики. Они много общаются друг с другом и делятся, обмениваются соображениями, размышлениями, проблемами, даже практическими и личными.

В раннем детстве ребенок проявляет свою привязанность к взрослым и товарищам по игре через объятия или поцелуи. Когда ребенок достигает школьного возраста, он считает, что все проявления привязанности являются детскими, и часто отвергает поцелуи и объятия, которые он раздавал. В общем, и мальчики, и девочки очень расстраиваются от каждого проявления любви, пока подросток не узнает, что одному из его друзей отведено особое место в его юном сердце. Часто дети используют специальную тактику, которая заключается в том, чтобы вести себя «жестко» или играть в «фигетто». Они думают, что большинство девушек любят «крутых» парней и поэтому подражают им. Девочка более «сентиментальна» и очень часто стремится подчеркнуть то чувство, которое она испытывает к мальчику, в которого влюбляется. Очень часто кокетство активизируется у девушек, что приводит их к одежде, украшению и выделению наиболее характерных признаков всех их женских атрибутов. Ищите тысячу отговорок, чтобы познакомиться с мальчиком, в которого вы влюблены, даже если это только для того, чтобы посмотреть на него на мгновение.

Любовь и страх дразнить взрослых или своих сверстников в подростковом возрасте часто идут рука об руку, независимо от того, девочки они или мальчики. Мы стараемся скрываться, возможно, маскироваться, чтобы не раскрыть эмоции, которые мы испытываем, глядя на любовника или любовницу. Интерпретация любви в подростковом возрасте заключается в поиске другого, чтобы быть равным себе, ответ на то, что ему не хватает, чтобы чувствовать себя полным, чтобы игрок, соучастник, с которым испытать первые проступки, доверенного доверенного лица. Любовь в этом возрасте категорична, уникальна и велика; это нечто фантастическое, что остается неизгладимым на всю жизнь. «Первая любовь никогда не забывается», — говорят взрослые, которые думают о периоде, когда они впервые влюбились.