23 августа 2013 - 0 Комментариев
Наталья и Сергей
27.07.2013

Это как раз один из таких случаев, когда свадебный день сложился для меня удачно, как для фотографа.

С утра, едва взглянув на невесту, муза меня не покидала весь оставшийся день, и я был готов работать, с полной самоотдачей, с утра и до позднего вечера.

Кстати, очень симпатичными и живыми оказались подружки невесты. Обратите внимание на одинаковый цвет платьев и то, как он гармонирует с бело-голубыми декорациями зала. Да что там говорить, любые кадры с участием этих милашек становятся стильными, яркими, красочными.

Гости. Вот еще момент, который оказывает влияние на качество фотоснимков. Приличные, серьезные, трезвые. А ведь они шесть часов в банкетном зале попадают в кадр, и не только мой, а еще и видеооператора.

…Я млел от запаха селёдки,
салатов, жареных курей.
Носились бабки и молодки
между столами во дворе.

Гуляла свадьба по посёлку,
визжала пьяная гармонь.
«Намнут, натрут братки мне холку,
ох, пропаду, как дикий конь».

Так думал я, буравя взглядом
твои тугие телеса.
Плясала ты, а парни рядом,
смеясь, дымили в небеса…

Но, обо всем по порядку. Итак, свадьба проходила в г. Домодедово, там же и ресторан «Грин Парк», кому интересно.

Частный сектор. Утренние сборы невесты, как впрочем, и всегда, приходилось снимать в маленькой темной комнатушке 3×3 метра частного жилого дома, посреди которой стояла огромная двуспальная кровать. Все это накладывало очень большие ограничения при фотосъемке, особенно с точки зрения выбора ракурсов. Но постепенно, привыкаешь даже к этому. Да и что я так распереживался из-за этого, ведь могло бы быть и так…

the_people_who_live_like_tinned_sardines_03

the_people_who_live_like_tinned_sardines_04

…доведись мне свадьбу снимать в Гонконге.

Как бы там ни было, но невесту одели, и нам оставалось ждать прибытия кортежа… Хотя постойте, о чем это я? Жениху через весь город гнать лимузины не пришлось, так как он жил на соседнем участке, а потому выглянув через забор, и убедившись в том, что все готово к процедуре выкупа, он в сопровождении товарищей пошел на приступ своей красавицы-возлюбленной.

Останавливаться подробно на процедуре регистрации брака в ЗАГСе, или закреплении замка на мосту влюбленных не стоит, так как ничего необычного в этом не было, и перейдем сразу к прогулке молодых.

При всем богатстве выбора мест неподалеку от города (это и гостиничный комплекс «Орловский» и другие объекты) молодоженами был выбран музей-заповедник «Ленинские Горки».

Прекрасный парк нам не удалось рассмотреть, так как все устремились в дом-музей в котором жил, работал и лечился с мая 1923 г. и до своей кончины 1-й председатель СовНарКома СССР В.И. Ленин.

Обратите внимание на то, что вождь мирового пролетариата на обеих фотографиях сидит в своем любимом кресле, которое также попало в макет для будущей фотокниги.

Еще стоит сказать несколько слов об интерьер-дизайне комнат. Как бы странно это не звучало, но в этих помещениях подобраны на редкость не сочетаемые между собой вещи: зеленые стены и красный узбекский ковер на полу, позолоченные стулья и мраморные статуи, картины в массивных деревянных рамах и вазы из хрусталя. Крайне не уютное место.

Вообще, надо сказать что советские годы оказали сильное влияние на граждан в части угнетения индивидуальности. Потому-то когда в 90-е годы в Россию хлынул поток товаров с запада, извращенная эстетика у граждан проявилась как никогда ярко. Это было видно во всем: и в дизайне квартир и в приусадебных участков (особенно у обеспеченных слоев населения), в малиновых пиджаках, в оформлении фотографий, витрин магазинов, городских улиц и всего остального. К сожалению должно пройти много времени, чтобы воспитать в людях чувство прекрасного, и пока это время еще не наступило.

Мои слова подтверждает известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев.

кабинет президента
Говно - кабинет Путина.
Что один:
01_putinterior

Что второй (а качество склейки панорамы – вообще п@здец, см. ближний край стола):
02_putinterior2

Не нужно придираться к словам. Кабинет Медведева – такое же говно. Собственно, можно как угодно меняться местами, кабинеты-то лучше не станут.
03_medvedoffice

Охуенно – кабинет Обамы.
Яблочки на столе.
04_interiobama Свернуть

Однако, вернемся к нашему дому-музею. Как бы там ни было, но снимать в помещениях с подобными декорациями настоятельно не рекомендуется, если не хотите испортить свадебные фотоснимки. Однако осознание этого приходит не сразу.

Хотя, когда еще удастся побывать в историческом музее, послушать экскурсовода?

…Примерно в половине шестого мы были возле ресторана. Хорошее, культурное заведение. Великолепно оформленные залы. Все сделано с любовью и со вкусом. Фотографии в подобных помещениях просто обречены, быть удачными. В Раменском, с этим заведением по дизайну интерьера может соперничать разве что «Plaza Ramstars».

Итак, для чего я все это пишу? Для того, чтобы лишний раз напомнить будущим молодоженам, что в подготовке, такого ответственного мероприятия как свадьба, мелочей не бывает и нужно стараться учесть все.

Комментарии : 0 Написать
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha